Ceia Vegana: receita de Natal do Rituaali é destaque no jornal O Globo

Por Viva Rituaali
Ceia Vegana: receita de Natal do Rituaali é destaque no jornal O Globo

É possível ter uma ceia de natal gostosa e saborosa sem alimentos de origem animal. É o que mostra a matéria do jornal O Globo com a receita do prato batizado de “eryngiilhau” pela chef do Rituaali Giovanna Fraga.

O prato pode ser um substituto ao famoso bacalhau, mas, ao invés de peixe, cogumelos. Uma ótima opção para os veganos. O cogumelo é uma fonte de proteína e apresenta diversos benefícios como a diminuição do colesterol, o melhor funcionamento do intestino, boas doses de vitamina D entre outros, de acordo com cada espécie.  Aprenda como fazer essa receita:
Ingredientes

  • 50g de pimentão vermelho
  • 50g de pimentão amarelo
  • 300g de batata calabresa
  • 300g de erynguii
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate fatiado
  • 10g de alga marinha
  • 20 g de coentro
  • 1 dente de alho ralado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Desfiar o Erynguii com o garfo e fazer um molho para deixar marinar no limão, alho e a alga Nori previamente triturado no liquidificador por 1 hora para pegar sabor.

As batatas devem ser pré-cozidas e al dente.

Levar o Erynguii com o molho na panela para apurar o sabor e reduzir o molho. Acrescentar as batatas e deixar terminar de cozinhar apurando o sabor.

Em outra panela, refogar os pimentões primeiro, depois, colocar a cebola e, por fim, o tomate.

Juntar ao Erynguii e à batata o refogado dos pimentões e sua receita vegana de Natal está pronta para ser montada em um lindo prato e servida aos convidados!

Confira a matéria na íntegra neste link: receita vegana de natal – Eryngiilhau

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