E já que falamos em mirtilo, que tal uma saladinha bem fresca para fazer ainda neste verão?
Essa salada é uma opção saudável e nutritiva para o almoço ou jantar, já que a quinoa é rica em proteínas e fibras, enquanto os mirtilos são ricos em antioxidantes e vitaminas.
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 abacate médio, cortado em cubos
- 1/2 xícara de mirtilos frescos
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 1/4 de xícara de amêndoas fatiadas e torradas
- 1/4 de xícara de cebola roxa picada
Para o molho:
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de sopa de mel
- 1/4 de colher de chá de sal
Modo de preparo:
Em uma panela média, adicione a quinoa, a água e o sal. Leve para ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a quinoa esteja macia e toda a água tenha sido absorvida.
Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o abacate em cubos, os mirtilos frescos, o coentro fresco picado, as amêndoas fatiadas e torradas e a cebola roxa picada.
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão fresco, o mel e o sal.
Adicione o molho à salada de quinoa e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.