Salada de quinoa e mirtilo

Conteúdos

E já que falamos em mirtilo, que tal uma saladinha bem fresca para fazer ainda neste verão?

Essa salada é uma opção saudável e nutritiva para o almoço ou jantar, já que a quinoa é rica em proteínas e fibras, enquanto os mirtilos são ricos em antioxidantes e vitaminas.

Ingredientes: 

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 abacate médio, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de mirtilos frescos
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1/4 de xícara de amêndoas fatiadas e torradas
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada

Para o molho:

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 de colher de chá de sal

Modo de preparo: 

Em uma panela média, adicione a quinoa, a água e o sal. Leve para ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a quinoa esteja macia e toda a água tenha sido absorvida.

Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o abacate em cubos, os mirtilos frescos, o coentro fresco picado, as amêndoas fatiadas e torradas e a cebola roxa picada.

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão fresco, o mel e o sal.

Adicione o molho à salada de quinoa e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

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