É possível ter uma ceia de natal gostosa e saborosa sem alimentos de origem animal. É o que mostra a matéria do jornal O Globo com a receita do prato batizado de “eryngiilhau” pela chef do Rituaali Giovanna Fraga.
O prato da ceia vegana pode ser um substituto ao famoso bacalhau, mas, ao invés de peixe, cogumelos. Uma ótima opção para os veganos. O cogumelo é uma fonte de proteína e apresenta diversos benefícios como a diminuição do colesterol, o melhor funcionamento do intestino, boas doses de vitamina D entre outros, de acordo com cada espécie. Aprenda como fazer essa receita:
Ingredientes fundamentais para a ceia vegana
- 50g de pimentão vermelho
- 50g de pimentão amarelo
- 300g de batata calabresa
- 300g de erynguii
- 1 cebola roxa
- 1 tomate fatiado
- 10g de alga marinha
- 20 g de coentro
- 1 dente de alho ralado
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo Desfiar o Erynguii com o garfo e fazer um molho para deixar marinar no limão, alho e a alga Nori previamente triturado no liquidificador por 1 hora para pegar sabor. As batatas devem ser pré-cozidas e al dente.
Levar o Erynguii com o molho na panela para apurar o sabor e reduzir o molho. Acrescentar as batatas e deixar terminar de cozinhar apurando o sabor. Em outra panela, refogar os pimentões primeiro, depois, colocar a cebola e, por fim, o tomate.
Juntar ao Erynguii e à batata o refogado dos pimentões e sua receita vegana de Natal está pronta para ser montada em um lindo prato e servida aos convidados!
Confira a matéria na íntegra neste link: receita vegana de natal – Eryngiilhau
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